(343) 239-56-39
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, д. 48

10 вещей, которые нужно сделать во Вьетнаме

  1. Полакомиться экзотическими блюдами: можно скушать практически любую экзотическую живность — в кафе и ресторанах подают мясо акулы, страуса, крокодила, змеи. В некоторых заведениях для питания в меню имеются целые наборы «Джунгли», куда входит еда из всех перечисленных представителей местной фауны.
    Ну и, конечно же, отведать суп Фо. В знаменитый наваристый куриный или говяжий бульон влюбляются почти все путешественники, кто попробовал этот суп. 
  2. Покататься на серфинге. Рядом с вьетнамским городком Фантьета находится рыбацкая деревня Муй Не, известная всем любителям серфинга. В этом поселке постоянно дует теплый ветер, поэтому там всегда волны.
  3. Пойти в горы к лежачему Будде. Рядом с Фантьето расположилась священная гора Таку, на которой расположена самая большая во Вьетнаме лежачая статуя Будды в нирване. Длина Будды составляет 49 метров. Чтобы подняться до статуи, нужно идти пешком в гору около пятисот метров. По дороге встречаются маленькие желтые крабики — откуда они там взялись, может кто знает об этом?
  4. Отведать вьетнамского кофе. Ну и, конечно же, приобрести самый дорогой кофе Лювак, имеющий удивительное происхождение. Этот кофе будет отличным подарком себе и близким.
  5. Обязательно побывать во Вьетнамских Альпах — высокогорном городе Далат. Масса впечатлений обеспечена!
  6. Понырять и половить рыбу на острове Фукуок. Там очень весело, а c учетом того, что рядом находится Камбоджа, это напоминает ночной поход бесстрашных партизан с целью нелегального перехода границы.
  7. Провести целый день в парке для развлечений Винперл. Из Нячанга туда добраться можно, в том числе, и по самой продолжительной на планете канатной дороге над морем (3 300 метров) в течении пятнадцати минут.
  8. Не полениться и пойти в пять утра на городской пляж, наблюдать за восходом и удивляться тому, как городские жители активно занимаются собой: бегают вдоль берега, просто разминаются, делают китайскую гимнастику цигун, танцуют — и выглядит это все очень интересно. 
  9. Если Вы находитесь в Нячанге, это означает, что Вам гарантирована зажигательная клубная ночь. Как же во Вьетнаме без дискотеки на песке?
  10. Ну и, конечно, принять грязевые минеральные ванны. Расслабиться в бассейнах с целебной теплой водой и ощутить полный релакс.

Фотографии

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных