(343) 239-56-39
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, д. 48

Знаете ли вы, что?

  1.  Пилот и помощник пилота должны принимать разную пищу. Звучит довольно-таки странно, но, с другой стороны, знающему человеку понятно, почему это так. Всего в авиалайнере имеются два пилота, и если одному из них станет нехорошо после принятой пищи, то второй должен заменить его при управлении самолетом. 
  2. Гора Эверест (Джомолунгма) до сих осуществляет свой рост. Да, эта гора все еще продолжает расти! Сейчас ее высота приблизительно 8 850 метров, но каждый год Эверест вырастает еще на четыре миллиметра. Это связано с движением тектонических платформ.
  3. Город Мехико (столица государства Мексика) тонет на 10 сантиметров в год. Это происходит из-за того, что город основан на неплотном грунте, окруженный водами. Кроме того, строительство создает дополнительную нагрузку на землю. Кстати, столица Мексики уходит под воду в десять раз быстрее, чем итальянская Венеция.
  4. Одна и та же пища имеет разный вкус на земле и в самолете. Когда авиалайнер набирает высоту, у человека где-то на треть изменяются вкусовые ощущения. Именно поэтому в полете многие пассажиры заказывают "Кровавую Мэри" — в полете томатный сок кажется не таким кислым, как обычно. Из-за этого множество компаний, занимающиеся пассажирскими авиаперевозками, добавляют в свои блюда различные специи и соли. 
  5. Траты на путешествия делают человека счастливее, чем деньги, которые были потрачены на материальные нужды. Именно поэтому количество сердечных приступов у людей, кто постоянно путешествует, гораздо меньше по сравнению с теми, кто путешествует редко.
  6. Во время путешествий человек становится более креативным. Согласно научным исследованиям, люди, которые постоянно путешествуют, могут искать более креативные методы к решению той или иной проблемы.
  7. Франция имеет самое наибольшее число часовых поясов — целых двенадцать.
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных